- 10
- 7
- 2
- 1
Строительный фен - очень полезный инструмент в любом строительстве или домашнем ремонте. Им можно расплавить и сварить линолеум на швах, быстро высушить клей или шпаклевку при отделочных работах. Горячий воздух уберет без остатка краску или лак попавший на окно, паркет или плитку. Зимой, с помощью данного инструмента можно с легкостью разморозить обледеневшие ворота или водосток. В работе с древесиной феном выполняют дезинфекцию, убивая горячим воздухом жучков и древесных вредителей. Как мы видим, спектр применения у строительного фена весьма и весьма большой.
Существует два вида инструментов данного класса – фен строительный профессиональный и бытовой. Принцип работы обоих видов схож, различие между ними заключается лишь в мощности и температуре воздуха на выходе. А вот задачи и функции этих электроприборов совершенно разные.
Обычный бытовой фен используют для сушки и укладки волос, где выходная температура не должна превышать 60˚С. Главное отличие промышленного термофена от бытового – это область применения данного прибора и его технические характеристики, основными из которых являются нагрев и мощность. Благодаря повышенной мощности, в сравнении с бытовым феном (в среднем 1,5 кВт), температура строительного фена на выходе может доходить до 750˚С. Конструктивно такой инструмент представляет собой электроприбор, имеющий в своем составе термостойкий корпус, достаточно мощный нагревательный элемент и высокооборотистый вентилятор, создающий непрерывный поток раскаленного воздуха. Обычно в комплекте с промышленным феном поставляется набор насадок, приспособленных под выполнение различных задач, что значительно расширяет сферу применения этого инструмента, поднимая его на уровень высокой универсальности.